-
| .
|
in perpetua ricerca
- Group
- Administrator
- Posts
- 190
- Reputation
- +110
- Location
- Iskifoca
- Status
- Anonymous
|
|
Cominciamo con qualcosa di esotico. L'olio di cocco. Nella cucina indiana di derivazione ayurvedica è ritenuto l' olio più sano e più versatile. Si può anche semplicemente bere a digiuno perché ha un effetto ringiovanente sull' organismo . L' altro olio tuttofare è quello di sesamo. Che si può usare come ingrediente per un bagno rivitalizzante, anche per i capelli . Col freddo l' olio di cocco si solidifica, occorre scaldarlo appena prima di usarlo.
Edited by Velia Elea - 4/5/2024, 07:36
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 996
- Reputation
- +7
- Location
- Istanbul
- Status
- Anonymous
|
|
Io ho sempre mangiato cibo sano.
Tranne il periodo in cui ero stravolto da droghe e alcol, e pensavo che qualcuno volesse uccidermi e non uscivo più di casa per questo. In America. I primi tempi a Berlino.
Allora la mia alimentazione consisteva in latte crudo e uova crude. A volte bevevo la mia stessa urina. Ero magro in un modo impressionante.
Poi ho scoperto la cucina italiana. Piatto preferito, lasagne. Ma io non so cucinare. Mi limito a collaborare nelle piccole cose.
Se posso darvi un consiglio, esagerate con la cannella, dappertutto. Profuma, aggiunge sapore, ed è termogenica quindi alza la temperatura del corpo e insieme il metabolismo . Un aiuto per dimagrire.
Non è un caso che adori le torte di mele, e le danesi alla cannella.
Edited by Velia Elea - 4/5/2024, 07:37
|
|
| .
|
-
| .
|
in perpetua ricerca
- Group
- Administrator
- Posts
- 190
- Reputation
- +110
- Location
- Iskifoca
- Status
- Anonymous
|
|
Venerdì pesce. Senza sbattersi troppo. Prendere un bel polpo, sciacquarlo e metterlo a sobbollire in acqua già calda e salata. Come aroma, usare uno spicchio di limone, o foglie di lauro e chiodi di garofano .Cuocere col coperchio. Intanto, preparare una insalata di fagioli spagna o cannellini. Poi tagliare qualche anello di porro e dei pezzettini di gambo di sedano . Dopo 40 Min scolare il polipo. Lasciar freddare. Poi tagliare il pesce a pezzi e aggiungerlo in una ciotola con olio, il sedano, il porro . Ora basta servire tutto in tavola, accompagnando con bianco frizzante, tipo prosecco. Per la rubrica: metti stasera a cena, che era in origine destinata a Francesco S. in piazzetta.Florinda, vieni anche tu?
Edited by Velia Elea - 4/5/2024, 07:37
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,154
- Reputation
- +33
- Status
- Anonymous
|
|
Mai cucinato il polpo, non mi ritengo all'altezza, penso che mi verrà sicuramente duro quindi non lo faccio, è pure vero che cerco cose più pratiche tipo i filetti. 😇
|
|
| .
|
-
| .
|
in perpetua ricerca
- Group
- Administrator
- Posts
- 190
- Reputation
- +110
- Location
- Iskifoca
- Status
- Anonymous
|
|
Se riesco a farlo io Elsa, ti viene bene per forza. Ok comunque.
Ieri il mago dei fornelli ha provato a fare i carciofi alla Giudia.
Solenne fiascooooo...
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,154
- Reputation
- +33
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Velia Elea @ 26/4/2024, 18:04) Se riesco a farlo io Elsa, ti viene bene per forza. Ok comunque.
Ieri il mago dei fornelli ha provato a fare i carciofi alla Giudia.
Solenne fiascooooo... Ma usi il polpo fresco o quello surgelato, e lo sbatti x rompere le "nervature" come dicono quelli capaci di cucinare? 😂
|
|
| .
|
-
| .
|
in perpetua ricerca
- Group
- Administrator
- Posts
- 190
- Reputation
- +110
- Location
- Iskifoca
- Status
- Anonymous
|
|
Allora, io uso il pescato fresco che qui abbonda. Non gli infliggo alcun trattamento particolare, lo lavo e basta, lo lascio intero. Qua è anche detto volgarmente piovra. Viene tenero come il burro.
Edited by Velia Elea - 4/5/2024, 07:37
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,154
- Reputation
- +33
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Velia Elea @ 26/4/2024, 19:52) Allora, io uso il pescato fresco che qui abbonda. Non gli infliggo alcun trattamento particolare, lo lavo e basta, lo lascio intero. Qua è anche detto volgarmente piovra. Viene tenero come il burro. Se passerò in pescheria ed è disponibile, valuterò 😉
|
|
| .
|
-
| .
|
in perpetua ricerca
- Group
- Administrator
- Posts
- 190
- Reputation
- +110
- Location
- Iskifoca
- Status
- Anonymous
|
|
Oggi toast. Li ho preparati usando il testo romagnolo. È un piccolo investimento ma ne vale la pena. È eterno come David. Non serve ungerlo . Quindi ideale per una cottura dietetica. Facile da pulire, non si attacca nulla. Si lava a mano. Si può usare per toast, panini, piadine, hamburger, verdure grigliate. Si può comprare alla Coop o direttamente in Romagna. O nei negozi di casalinghi, quelli buoni.
Edited by Velia Elea - 4/5/2024, 07:37
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,154
- Reputation
- +33
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Velia Elea @ 27/4/2024, 14:33) Oggi toast. Li ho preparati usando il testo romagnolo. È un piccolo investimento ma ne vale la pena. È eterno come David. Non serve ungerlo . Quindi ideale per una cottura dietetica. Facile da pulire, non si attacca nulla. Si lava a mano. Si può usare per toast, panini, piadine, hamburger, verdure grigliate. Si può comprare alla Coop o direttamente in Romagna. O nei negozi di casalinghi, quelli buoni. Su Amazon? 😂
|
|
| .
|
-
| .
|
in perpetua ricerca
- Group
- Administrator
- Posts
- 190
- Reputation
- +110
- Location
- Iskifoca
- Status
- Anonymous
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,154
- Reputation
- +33
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Velia Elea @ 27/4/2024, 17:44) Certo, logico. Valuterò attentamente.
|
|
| .
|
-
| .
|
in perpetua ricerca
- Group
- Administrator
- Posts
- 190
- Reputation
- +110
- Location
- Iskifoca
- Status
- Anonymous
|
|
Questo è proprio un trucco della disperazione. Quando hai un barattolo che non si apre, e nessun uomo forzuto a disposizione. Che fare? Mettere il barattolo su un fornello, col tappo verso il basso. Accendere il gas. Il coperchio deve stare qualche secondo a contatto col fuoco acceso . Spegnere il fornello e poi toccare leggermente col coperchio il piano da cucina . Provare ad aprire il barattolo, magicamente funzionerà.
Edited by Velia Elea - 4/5/2024, 07:39
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,154
- Reputation
- +33
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Velia Elea @ 2/5/2024, 18:09) Questo è proprio un trucco della disperazione. Quando hai un barattolo che non si apre, e nessun uomo forzuto a disposizione. Che fare? Mettere il barattolo su un fornello, col tappo verso il basso. Accendere il gas. Il coperchio deve stare qualche secondo a contatto col fuoco acceso . Spegnere il fornello e poi toccare leggermente col coperchio il piano da cucina . Provare ad aprire il barattolo, magicamente funzionerà. Figo!
|
|
| .
|
-
| .
|
in perpetua ricerca
- Group
- Administrator
- Posts
- 190
- Reputation
- +110
- Location
- Iskifoca
- Status
- Anonymous
|
|
| .
|
19 replies since 25/4/2024, 14:47 115 views
.