var post_icons=post_icons+"  \"ImgBox\"<\/a>";

Trucchi in cucina

Ricette sprint e consigli, si spera utili

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Like  
     
    .
    Avatar

    in perpetua ricerca

    Group
    Administrator
    Posts
    190
    Reputation
    +110
    Location
    Iskifoca

    Status
    Anonymous
    Cominciamo con qualcosa di esotico.
    L'olio di cocco.
    Nella cucina indiana di derivazione ayurvedica è ritenuto
    l' olio più sano e più versatile.
    Si può anche semplicemente bere a digiuno perché ha un effetto ringiovanente sull' organismo .
    L' altro olio tuttofare è quello di sesamo.
    Che si può usare come ingrediente per un bagno rivitalizzante, anche per i capelli .
    Col freddo l' olio di cocco si solidifica, occorre scaldarlo appena prima di usarlo.

    Edited by Velia Elea - 4/5/2024, 07:36
     
    .
  2.     Like  
     
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    996
    Reputation
    +7
    Location
    Istanbul

    Status
    Anonymous
    Io ho sempre mangiato cibo sano.

    Tranne il periodo in cui ero stravolto da droghe e alcol, e pensavo che qualcuno volesse uccidermi e non uscivo più di casa per questo. In America. I primi tempi a Berlino.

    Allora la mia alimentazione consisteva in latte crudo e uova crude.
    A volte bevevo la mia stessa urina.
    Ero magro in un modo impressionante.

    Poi ho scoperto la cucina italiana.
    Piatto preferito, lasagne.
    Ma io non so cucinare. Mi limito a collaborare nelle piccole cose.

    Se posso darvi un consiglio, esagerate con la cannella, dappertutto. Profuma, aggiunge sapore, ed è termogenica quindi alza la temperatura del corpo e insieme il metabolismo . Un aiuto per dimagrire.

    Non è un caso che adori le torte di mele, e le danesi alla cannella.

    Edited by Velia Elea - 4/5/2024, 07:37
     
    .
  3.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    in perpetua ricerca

    Group
    Administrator
    Posts
    190
    Reputation
    +110
    Location
    Iskifoca

    Status
    Anonymous
    Venerdì pesce.
    Senza sbattersi troppo.
    Prendere un bel polpo, sciacquarlo e metterlo a sobbollire in acqua già calda e salata. Come aroma, usare uno spicchio di limone, o foglie di lauro e chiodi di garofano .Cuocere col coperchio.
    Intanto, preparare una insalata di fagioli spagna o cannellini.
    Poi tagliare qualche anello di porro e dei pezzettini di gambo di sedano .
    Dopo 40 Min scolare il polipo.
    Lasciar freddare. Poi tagliare il pesce a pezzi e aggiungerlo in una ciotola con olio, il sedano, il porro .
    Ora basta servire tutto in tavola, accompagnando con bianco frizzante, tipo prosecco.
    Per la rubrica: metti stasera a cena, che era in origine destinata a Francesco S. in piazzetta.Florinda, vieni anche tu?

    Edited by Velia Elea - 4/5/2024, 07:37
     
    .
  4.     Like  
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,154
    Reputation
    +33

    Status
    Anonymous
    Mai cucinato il polpo, non mi ritengo all'altezza, penso che mi verrà sicuramente duro quindi non lo faccio, è pure vero che cerco cose più pratiche tipo i filetti. 😇
     
    .
  5.     Like  
     
    .
    Avatar

    in perpetua ricerca

    Group
    Administrator
    Posts
    190
    Reputation
    +110
    Location
    Iskifoca

    Status
    Anonymous
    Se riesco a farlo io Elsa, ti viene bene per forza.
    Ok comunque.

    Ieri il mago dei fornelli ha provato a fare i carciofi alla Giudia.

    Solenne fiascooooo...
     
    .
  6.     Like  
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,154
    Reputation
    +33

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Velia Elea @ 26/4/2024, 18:04) 
    Se riesco a farlo io Elsa, ti viene bene per forza.
    Ok comunque.

    Ieri il mago dei fornelli ha provato a fare i carciofi alla Giudia.

    Solenne fiascooooo...

    Ma usi il polpo fresco o quello surgelato, e lo sbatti x rompere le "nervature" come dicono quelli capaci di cucinare? 😂
     
    .
  7.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    in perpetua ricerca

    Group
    Administrator
    Posts
    190
    Reputation
    +110
    Location
    Iskifoca

    Status
    Anonymous
    Allora, io uso il pescato fresco che qui abbonda.
    Non gli infliggo alcun trattamento particolare, lo lavo e basta, lo lascio intero.
    Qua è anche detto volgarmente piovra.
    Viene tenero come il burro.

    Edited by Velia Elea - 4/5/2024, 07:37
     
    .
  8.     Like  
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,154
    Reputation
    +33

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Velia Elea @ 26/4/2024, 19:52) 
    Allora, io uso il pescato fresco che qui abbonda.
    Non gli infliggo alcun trattamento particolare, lo lavo e basta, lo lascio intero.
    Qua è anche detto volgarmente piovra.
    Viene tenero come il burro.

    Se passerò in pescheria ed è disponibile, valuterò 😉
     
    .
  9.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    in perpetua ricerca

    Group
    Administrator
    Posts
    190
    Reputation
    +110
    Location
    Iskifoca

    Status
    Anonymous
    Oggi toast.
    Li ho preparati usando il testo romagnolo.
    È un piccolo investimento ma ne vale la pena.
    È eterno come David.
    Non serve ungerlo .
    Quindi ideale per una cottura dietetica.
    Facile da pulire, non si attacca nulla. Si lava a mano.
    Si può usare per toast, panini, piadine, hamburger, verdure grigliate.
    Si può comprare alla Coop o direttamente in Romagna. O nei negozi di casalinghi, quelli buoni.

    Edited by Velia Elea - 4/5/2024, 07:37
     
    .
  10.     +2   Like  
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,154
    Reputation
    +33

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Velia Elea @ 27/4/2024, 14:33) 
    Oggi toast.
    Li ho preparati usando il testo romagnolo.
    È un piccolo investimento ma ne vale la pena.
    È eterno come David.
    Non serve ungerlo .
    Quindi ideale per una cottura dietetica.
    Facile da pulire, non si attacca nulla. Si lava a mano.
    Si può usare per toast, panini, piadine, hamburger, verdure grigliate.
    Si può comprare alla Coop o direttamente in Romagna. O nei negozi di casalinghi, quelli buoni.

    Su Amazon? 😂
     
    .
  11.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    in perpetua ricerca

    Group
    Administrator
    Posts
    190
    Reputation
    +110
    Location
    Iskifoca

    Status
    Anonymous
    Certo, logico.
     
    .
  12.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,154
    Reputation
    +33

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Velia Elea @ 27/4/2024, 17:44) 
    Certo, logico.

    Valuterò attentamente.
     
    .
  13.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    in perpetua ricerca

    Group
    Administrator
    Posts
    190
    Reputation
    +110
    Location
    Iskifoca

    Status
    Anonymous
    Questo è proprio un trucco della disperazione.
    Quando hai un barattolo che non si apre, e nessun uomo forzuto a disposizione.
    Che fare?
    Mettere il barattolo su un fornello, col tappo verso il basso.
    Accendere il gas.
    Il coperchio deve stare qualche secondo a contatto col fuoco acceso .
    Spegnere il fornello e poi toccare leggermente col coperchio il piano da cucina .
    Provare ad aprire il barattolo, magicamente funzionerà.

    Edited by Velia Elea - 4/5/2024, 07:39
     
    .
  14.     Like  
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,154
    Reputation
    +33

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Velia Elea @ 2/5/2024, 18:09) 
    Questo è proprio un trucco della disperazione.
    Quando hai un barattolo che non si apre, e nessun uomo forzuto a disposizione.
    Che fare?
    Mettere il barattolo su un fornello, col tappo verso il basso.
    Accendere il gas.
    Il coperchio deve stare qualche secondo a contatto col fuoco acceso .
    Spegnere il fornello e poi toccare leggermente col coperchio il piano da cucina .
    Provare ad aprire il barattolo, magicamente funzionerà.

    Figo! :grazie:
     
    .
  15.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    in perpetua ricerca

    Group
    Administrator
    Posts
    190
    Reputation
    +110
    Location
    Iskifoca

    Status
    Anonymous
    :WELC:
     
    .
19 replies since 25/4/2024, 14:47   115 views
  Share  
.